关于举办宿舍文化节之寻找“最寝室”活动的通知

2020年11月02日    访问:

关于举办宿舍文化节之寻找“最寝室”活动的通知

为加强寝室环境和文化建设,打造积极向上、团结友爱的寝室氛围,武汉大学经济与管理学院团委生活文化中心特此举办宿舍文化节之寻找”最寝室”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

(一)“全民防疫、你我参与”,营造安全文明寝室。宿舍成员能够自觉遵守校规校纪和学生公寓各项安全规章制度,主动配合校园防疫管理,积极参与宿舍防疫劝导、宣传等工作,无违规违纪行为。

(二)“学霸宿舍、勇争第一”,营造笃学奋进寝室。宿舍成员学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,学习氛围浓厚,宿舍室雅人和,文化氛围浓郁。

(三)“青春阳光、运动健康”,营造运动达人寝室。宿舍成员主动开展体育锻炼,运动氛围浓厚,团结奋进,乐观向上。积极参与校、院级体育活动,取得优异成绩。

(四)“莘莘学子、神采飞扬”,营造风采奕奕寝室。包括积极宣传防疫知识、倡导节约粮食、积极参加社团活动、参加志愿者服务活动、宿舍成员才艺展示、展现互学互帮互助良好氛围六大部分,展现大学生积极向上的良好风貌。

(五)“环保绿色、变废为宝”,营造绿色环保寝室。宿舍成员主动学习垃圾分类知识,力行垃圾带下楼。践行“低碳环保”理念,积极利用生活中的旧物和废物“变废为宝”。

二、活动形式

本次活动旨在展现各寝室的风采,创建学生特色寝室文化。参赛者可任选以下五个主题之一参加:

(一)“全民防疫、你我参与”具体提交材料,以下可三选一:

1.拍摄视频或者手写文字形式(以PDF扫描文件提交)表达对参与抗疫者的感谢。

2.制作抗疫相关的海报。

3.录制室友在生活中注意防范疫情的小视频。

(二)“学霸宿舍、勇争第一”具体提交材料,以下可三选一:

1. 宿舍学习氛围浓厚,如有众多好的书籍,学霸笔记等(照片粘贴至Word文档提交)。

2. 有关宿舍独特学习活动、对学习生活的看法及规划(以文字或视频等形式提交)。

3. 拍摄宿舍学习图片合集或与学习相关的短视频。

附:可提交具体奖学金、比赛获奖及实践活动证明材料(PDF文件形式)。

(三)“青春阳光、运动健康”具体提交材料,以下可二选一:

1. 拍摄记录平时寝室成员运动的微视频。

2. 体现宿舍成员主动开展体育锻炼,运动氛围浓厚的文字记录或短视频,内容包括日常生活中体育活动,每天的运动记录(最好附有照片),以及每天的运动计划和长期的运动目标。

附:可提交积极参与校、院级体育活动的证明。如:相关体育比赛的参赛证明、照片、获奖情况(PDF文件形式)。

(四)“莘莘学子、神采飞扬”六大部分任选其一,具体提交材料以下可三选一:

1. 书画作品(PDF文件上传)。

2. 宣传海报。

3. 微视频(生活记录,小品,相声等小短片)。

(五)“环保绿色、变废为宝”具体提交材料,以下可二选一:

1. 宿舍分享低碳环保小细节(以Word形式或视频形式)。

2. 利用旧物和废物“变废为宝”的手工品(将图片粘贴至Word中提交)。

武汉大学经济与管理学院2017-2020级全体本科生寝室

参赛时间:2020112日至118

线上投票时间:20201113日至15

五、报名方式