风云际会 巅峰对决 ——记第十一届“杰森杯”华中高校招聘挑战大赛决赛

2014年12月07日    访问:

2014年12月6日晚18:30,第十一届“杰森杯”华中高校招聘挑战大赛决赛在武汉大学经济与管理学院景林报告厅隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记代茜老师,经济与管理学院党委副书记邬明建老师、共青团武汉大学经济与管理学院委员会书记赵一君老师、共青团武汉大学经济与管理学院委员会副书记吴寅老师、杰森英语教育咨询有限公司何岸先生及陈前主管等嘉宾莅临比赛现场,担任本次比赛的评委有资环院辅导员、高级职业指导师周烨老师、武汉大学经济与管理学院工商管理系吴欢伟老师和乔博斯职业装首席培训师李宏立先生。据悉,本次大赛由湖北省人力资源学会主办,武汉大学经济与管理学院管理者部落承办。经过简历投递、初赛、复赛、素质拓展四个环节的层层考核,来自华中地区8所名校的9位精英学子脱颖而出,杀入决赛。

(图为第十一届华中高校招聘挑战大赛决赛选手介绍)

本届华中高校招聘挑战大赛决赛分为四个环节:闪电群策、危机公关、职来职往与巅峰对决。闪电群策环节,9位选手分为3组限时进行项目讨论。随后而来的危机公关环节,则掀起了全场观众的热潮。6位选手分别饰演不同情境下的公司职员,在表演嘉宾的步步紧逼之下,依旧能够保持清晰的头脑,对答如流,有条不紊,展现了个人极强的公关能力。危机公关过后,大赛前三甲也随之产生了,分别是:高冰、龚启慧和英旻杰。经过职来职往环节,现场只剩下龚启慧和英旻杰两位选手。他们将通过巅峰对决来决出最后的王者。两位选手分别就qq及微信展开了一场激烈的招聘宣讲。最终,8号选手龚启慧略胜一筹,问鼎第十一届“杰森杯”华中高校招聘挑战大赛总冠军。

第十一届华中高校招聘挑战大赛在观众们热烈的掌声中顺利落下帷幕。通过本次大赛,来自各个学校的精英学子有效提升了面试技能、团队合作能力和对自我职业生涯道路规划的思考能力,在场的观众也受益匪浅。自开办以来,大赛就一直秉持着专业化、人性化和权威化的理念,相信在这三个理念的引导下,下一届华中高校招聘挑战大赛会更加精彩!

二〇一四年十二月七日