载歌载舞迎新谊,相亲相爱经管情

2014年09月27日    访问:

舞姿曼妙,为青春跳出跃动的街拍;歌声飞扬,为大学展开活力的篇章。以“14经管人,一世经管人”为主题的武汉大学经济与管理学院2014级迎新晚会9月22日在人文馆惊艳上演。院领导、军训教官、学生干部等与新生共享视听盛宴。

座无隙地的场馆内气氛热烈,朝气蓬勃的新生们充满期待。“乾坤清旷,师儒道光,国学建武昌……”晚7时许,一首教会风格与传统诗词对仗格律完美结合的《1919校歌》拉开了晚会的帷幕。百廿武大,生生不息,在回顾着各领域各时期的杰出校友后,我们来到了2014年,将使命的接力棒传给新生们。

晚会体现了“自由、民主”的武大精神,既兼收并蓄又张弛有度,以妙趣横生又引人深思的方式带领新生畅游了全新的大学世界。“武大特色涂鸦故事片”是每次迎新演出都缺不了的大餐。“同样答案,成绩却天壤之别,原来是试卷不同。”经管外联通过夸张的手法,展现了性格迥异的考生在一起考试作弊,反映“No作no die”的道理,敲响了需要诚信考试的警钟;《小时代之军训时代》展现了室友为感情恩怨不断,终究不离不弃,无形中体现了室友且珍惜的内涵。实习就业中心的《迎新联播》以独具匠心的视角、雅俗共赏的风格让新生的新闻也走上“cctv”。珞樱的视频配音《hi fresh》以百看不厌的形式、别出心裁的的内容道出大学各种“囧”生活。

武大的酷男靓女名扬四方,珞珈的文化底蕴包罗万象。从高贵冷艳模特队惊艳的show 到活力四射的青春热舞,从意境优雅的《邵多丽》到天真浪漫的《千手葫芦娃》,都为新生们展现了一个新鲜亮丽的世界。语言类节目充分体现了学长学姐的聪明才智;社联相声《新生入学须知》千奇百怪话大学,千姿百态送祝福;辩论队《想你才寂寞还是寂寞才想你》以幽默风趣的展现辩论另一面的美。欢快活泼的《my grandfather's clock》、抒情的原创音乐《say hello》、震撼人心的《拯救》等曲目得到大家共鸣,动人的旋律串联着笑点间的舒畅。

近三个小时的迎新晚会在温馨的《相亲相爱》的旋律中完美谢幕,正如主题所说“一世经管情”,新生融入经管大家庭“相亲相爱一生一世”。迎新晚会落下了帷幕,而属于新生的武大经管大舞台才刚刚拉开序幕!(文/学生会新闻宣传部唐庆劼、刘盼盼)