十年树人育英才,佳师评选展风采

2014年10月23日    访问:

武汉大学第九届十佳教师评选正在如火如荼地进行中。10月21日中午,学校各大院系的学生代表均在桂园操场旁为本院的代表教师卖力拉票,现场气氛热烈,经过的师生无不被大家响亮的呐喊和各具创意的口号所吸引。大家在感叹学生热情的同时,也充分感受到武汉大学"宽容自由"的学术精神。

1234546.jpg

"尊师爱学"一向是武汉大学的优良传统,在本次评选中,又涌现出一大批优秀的教师代表。法学院的陈家林教授、政管院的唐皇凤教授、我院的黄静老师等,都深受同学们的欢迎。其中,我院黄静老师的拉票队伍尤其引人注目。据同学们介绍,黄静老师循循善诱,富有知性美,被同学们称为穿衣最有品味的老师。她的教学深入浅出,对同学们的指导悉心尽责,同时,她对生活的热爱也深深影响着广大的学生。

据了解,本次活动参评老师分专业课和公共课老师两组,分别经过院级初选(公共课老师为校级初选)、校级复选、校级决选三个阶段,选出最受全校同学欢迎的五位专业课老师、五位公共课老师,共十位优秀教师,将中11月16日举办颁奖典礼晚会,在晚会现场选出最具人气教师。

十佳教师的评选使师生之心贴得更紧,让我们共同期待,在优秀的老师和同学们的共同努力下,武大的明天会更好。

(文|经管新宣  廖小满 唐庆劼)