又到珞珈迎新时

2014年09月11日    访问:

9月10日,在学院党委,学生会团委及社联的通力合作下我校2014级新生报到工作在梅园小操场有条不紊的展开。清晨,文理学部各系便早已设置好报到接待处等待珞珈山新主人的到来。上午7点迎新活动正式开始,新生只需在报到点用身份证扫描信息并领取校园卡即可完成注册,方便快捷。

学校在梅操提供了“新生家长休息处”,“迎新车辆调度处”“报到医疗点”“咨询处等”等各类办事处以便新生家长顺利无阻的报到入学,同时为调剂报到新生的路途疲惫交响队在鉴湖处演奏轻松愉快的曲子,梅操内也同样有精彩的节目呈现。

我院学生会团委与社联工作人员分工明确,辅导员,老师等亲自在报到处维持报到顺利进行,在前台负责激活校园卡的同学热心认真,提供引导入住服务的同学不顾疲惫炎热往返于梅操与湖滨之间热心带路。我院将报到点依据不同专业划分,提高了新生报到效率。为方便新生缴费,入住寝室等问题,我院实行驿站式接送模式,在奥场门外,新传院前,珞珈面馆处分别设置三个站点负责连接梅操报到与宿舍服务的交接工作,每个驿站负责人都认真留守岗位热心服务新生,为他们指路解疑。同学们精神饱满的工作状态得到了新生及其家长的一致好评。下午3时在我院报告厅举行了家长会,为家长,学生解答了关于选专业等问题。据报到点情况,经管院今年共招新生692人,其中经济学类与工管类人数比例较往年更为均衡,报到工作顺利进行,截止10日下午报到工作结束时,全院已报到学生近600人,明日将迎来报到日的最后一天,愿各位新学子能在珞珈山找到属于自己的一片天地!