用平安祝福校园的今天 用平安打造校园的未来——记武汉大学经济与管理学院暑期安全教育大会顺利召开

2019年07月20日    访问:

2019年7月19日下午15:00,武汉大学经济与管理学院暑期安全教育大会在学院景林报告厅顺利召开。学院党委副书记邬明建、学院研究生工作办公室主任陈琦、学院本科生工作办公室主任周立超、学院全体本科生、研究生辅导员参加了本次会议。会议由学院本科生工作办公室副主任张可儒老师主持。

首先,学院研究生工作办公室副主任伍林老师为各位同学宣读了《武汉大学暑假安全告知书》。伍老师详细列举了住宿、出行、饮食、交际等方面注意事项,督促同学们要时刻将“安全”二字摆在首要位置,认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身、财产安全。

接着,学院党委副书记邬明建老师发表了“暑期安全”的主题讲话。邬书记以语重心长的话语提醒同学们要确保“人身、财产、交通、信息、政治”五大安全,并提出了以下四点要求。一是要警钟长鸣,防微杜渐。时刻保持清醒的头脑,识别并杜绝任何可能造成危险的行为举动。在假期中做到,安全用水用电,防范网络诈骗,理性发表言论,远离邪教传销。二是要充分利用时间,合理安排计划。同学么应充分利用好假期的空余时间,多学习、多充电,并保持每天运动的习惯,使自己始终保持高度的自律、旺盛的斗志和良好的精神状态。三是要互相照应帮助。同学们在外出时,应将自己的去向和联系方式告知身边人,时刻保持通讯工具畅通,以防意外的发生。四要常回家看看。在假期中,还是应当挤出时间回家陪一陪家人,珍惜家人健在的光阴,走再远,也要让家中的亲人有人可待、有情可依。

生命,是一个被赋予着诸多憧憬与希望的词汇。然而生命只有一次,安全意识淡薄是发生事故、危害生命的罪魁祸首。通过暑期安全教育大会,同学们应时时警钟长鸣,懂得防患于未然,实现安全意识从“要我安全”到“我要安全”、“我应安全”、“我能安全”、“我懂安全”的飞跃。

本次安全教育大会圆满结束。祝愿同学们度过一个安全、愉快、有意义的假期!(通讯员:沈科涵,审稿:熊壮)