院运动会:我和秋日有个约定

2021年09月30日    访问:

金秋九月依然骄阳似火,百岁武大依然沸腾着激情与热血。9月25日,经济与管理学院2021级新生运动会在在九一二操场徐徐拉开帷幕。

上午八时十五分,绿茵场上,同学们严阵以待,整齐有力地进行广播操表演,向国旗发出“健康向上,团结齐心”的誓言,随后,院领导李好书记宣布院运会正式开始。

音乐响起,调动着运动健儿们火热的心。八时五十五分,男子百米比赛打响首枪,“百米飞人”在田径场上挥洒汗水。女子百米运动员们也积极热身,紧随其后。他们在赛场上敢于争先,勇创佳绩,展现了经管学子“为道为器”的精神内涵。

随后,跳远,跳高和女子铅球预决赛也相继开始。跳远和跳高健儿们凭借着强大的腿部力量,如飞人一般“旋转,跳跃”;铅球运动员们在赛场上则依靠无穷的臂力扔出铅球,可谓“力拔山兮气盖世”。

运动员们在紧张的期待中,迎来了1500米长跑比赛。他们斗志昂扬,随着一声令下,似一支支离弦的箭,飞奔向前。

渐渐地,比赛进入到白热化阶段,耐力的比拼正式开始,运动健儿们仍旧保持着火热的激情,坚定地跑向前方。不论结果如何,他们都坚持到了最后,体现了武大学子“弘毅”的优良品格。十时二十五分,男子200米和女子200米预决赛相继拉起战歌。上午十一时五十五分许,随着最后的八百米田径赛结束,上午的比赛暂时告一段落。

经过上午的预赛选拔,优秀的运动员们脱颖而出,必将在下午的决赛中取得辉煌成绩。下午一时四十分,男子百米决赛正式开始。二时许,男女生400米决赛和三级跳远预决赛相继开展。艳阳高照,运动员们不惧炎热,冲刺向前。而后,女子百米决赛也随之到来。女运动员们没有丝毫胆怯,全都坚定信念,坚持到底,向我们证明了:巾帼不让须眉。

下午五时许,拔河比赛决赛正式开始,这也是本次运动会的最后一项比赛。最终,在加油呐喊声中,本次运动会最终项结束。

恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。歌声飘荡在珞珈山上,新一代武大经管学子在绿茵场上用行动昭示着青春的力量……

(通讯员:马万钰 王梓淇 马莉花)