经济与管理学院学生会功能型团支部成立大会顺利召开

2022年03月24日    访问:

为进一步加强学生组织建设,更好发挥共青团育人优势,武汉大学经济与管理学院学生会于2022年3月18日下午举行学生会功能型团支部成立大会。学院团委书记伍林老师、团委副书记李铭老师、兼职辅导员刘雅婷老师及学院学生组织各部门负责人共同出席此次会议。

会议第一项,奏唱中国共产主义青年团团歌在团歌的激昂旋律中,大会正式拉开帷幕。

会议第二项院团委书记伍林老师宣读《关于同意成立武汉大学经济与管理学院学生会功能型团支部的批复》,宣布武汉大学经济与管理学院学生会功能型团支部正式成立。

随后,学院学生会功能型团支部进行支部委员会选举边熙婷当选团支书,王紫澍当选组织委员,梁天翊当选宣传委员。

会议第三项,涂子维同学领学习近平总书记2022年3月1日中央党校国家行政学院中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话理想信念是立党兴党之基学生干部要建立正确的政治观切实树立青年反腐意识,让党性起决定性作用;要树立好理想信念,不断学习、增强本领;要发挥勇于担当和敢于斗争的精神,牢记自身使命,坚持服务同学。

会议第四项院团委书记伍林老师讲话。

伍林老师强调了学生骨干要积极发挥自身模范带头作用,树立良好形象,不断发光发热传承优秀精神;秉承团队精神,鼓励组建项目小组,打破部门界限,加强部门交流,群策群力,发挥学生组织人才优势。

会议第五项各学生部门负责人分别交流近期工作交流中,伍林老师对学生组织各项工作给予了肯定,并鼓励同学们积极创新探索,提升工作质量和效率,更好地为同学服务。

至此,本次大会圆满结束,与会老师和学生干部共同合影留念。

学院学生会功能型团支部的成立是对巩固和创新基层团组织建设的积极探索,把团建与学生会建设、各级学生组织建设、社团建设有机结合起来,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,充分发挥党的助手和后备军作用,坚持青年在哪里、团组织就建在哪里。

文字记者:马宁佩

摄影记者:王金