武汉大学经济与管理学院“青年发展与中国式现代化”团校课程顺利开展

2023年12月02日    访问:

2023年11月25日下午武汉大学经济与管理学院第三十一期分团校线下团课顺利开展。本次课程邀请学院团委副书记李铭老师作为授课嘉宾,以“青年发展与中国式现代化”为主题开讲团课。

李铭老师从伟大变革、思想伟力、光明前景、青春奋斗四个部分为团员青年作出青年发展与中国式现代化的生动阐释。士不可以不弘毅,任重而道远。青年是国家的支柱和希望,要把个人发展融入国家命运,脚踏实地,踔厉奋发。

新时代十年伟大变革,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。党和国家事业取得历史性成就,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保障,更为坚实的物质力量,更为主动的精神力量聚思想伟力,奏时代强音历史已经证明并将继续证明把握历史主动才能不断转危为机青年要用富含历史主动性的党的创新理论来武装头脑、领航成长沿着中国式现代化的道路,我们找寻到了人与物、人与人、人与自然人与自身关系的新方向展望来,我们充满信心,中国一定能迎来更加光明的发展前景。

最后,李铭老师讲述了武汉大学“启明星”团队的故事,一群青年的奋斗历程展现出武大学子的浪漫,中国青年的浪漫。大批青年科技人才在重大科研任务中扛大旗挑大梁,见证科学事业“江山代有才人出”。置身新一轮科技革命浪潮,面对日趋激烈的科技竞争态势,年轻的冲劲不可或缺。珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。李铭老师也激励经管青年接过时代的接力棒,积极参加创新创业,在自己的专业领域大有作为,让青春绽放绚丽之花。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。在新的历史起点上,广大青年要不惧艰险,不计私利,把使命放在心上,把责任扛在肩上。此次团校课程圆满结束,相信同学们定能以“功成不必在我”的精神境界和“功成必自强弘毅,求是拓新,昂首阔步新征程。