共青团武汉大学经济与管理学院委员会

2019年06月05日    访问:

组织部

共青团武汉大学经济与管理学院委员会组织部,直属于经济与管理学院委员会,在整个团委工作中起着中枢性作用。团结、实干、奉献、发展是组织部的精神写照,有生之年做倾心之事,是组织部毫不动摇的工作态度。新生班会是组织部与同学们的第一次邂逅,除此之外,组织部还负责学生干部考核评优、团干培训、举办团校等团委工作和团支部风采大赛、团会大比拼、徒步珞珈、青春寻访等思政性与趣味性兼具的品牌活动。组织部下设四个职能组,分别为场地物料组、礼仪文书组、内部建设组和宣传技术组。场地物料组主要负责物料的采购、保管、搬运,活动场地的借用与协调及场控等工作;礼仪文书组主要负责担任大型活动主持人与其他礼仪人员,撰写新闻稿和通知,以及对文件和策划进行排版整理等;内部建设组日常工作有微信平台管理运营,举办部门大会,举办部门素拓等内部活动及大型活动的签到与联络等;宣传技术组是组织部的技术核心,主要负责活动海报设计与PPT制作与视频制作及活动现场的材料放映等。组织部是个温暖的大家庭,在组织部的工作中,不仅能提升自己策划组织大型活动的能力,更能在工作中享受投身其中的乐趣,体会收获的感动,感受一个部门的凝聚力,还有朋友的温暖和家的温馨。

新闻中心

共青团武汉大学经济与管理学院分团委新闻中心,下设新闻组,新闻摄影组,人力资源组。负责经管院官方微信平台“武大经管学生会”的运营,负责经管院相关活动以及各种通知的集中报道;参与创新训练营等具有突出特色的品牌活动的举办。新闻中心始终坚持高效率高质量的推送报道以及不断追求创新的创作理念,在服务好学生工作的同时扩大新闻宣传工作的影响力,将“新闻精神”辐射到经管院其他学生组织。

视觉中心

共青团武汉大学经济与管理学院委员会视觉中心,主要进行经管院相关的宣传、文艺工作,下设平面设计组、摄影摄像组、视频制作组。主要负责经管院相关活动的幻灯片、展板、海报等平面宣传工作;定期推出能够彰显经管院特色,传达院文化院精神的创意宣传视频;对经管院相关活动或创意主题活动进行摄像记录并进行剪辑制作,达到记录和宣传的效果;同时举办创新训练营、手幅设计大赛等彰显经管院特色的品牌活动。视觉中心将保证质量与效率、追求创新与内涵作为创作理念,在做好学生工作、带给学生良好艺术体验的前提下,将经管院的特色及文化具象化以艺术作品的形式呈现给大众。

学生成长中心

为进一步引领我院学生成长成才,经武汉大学经济与管理学院分团委研究同意,决定成立武汉大学经济与管理学院分团委学生成长中心。学生成长中心旨在打造全新的商科学生成长服务平台,通过运营“武大经管学工”公众号、联络优秀校友传播经验、撰写深度报道、设计开发周边产品等形式,实现学生自我教育、自我管理、自我发展。

职业发展中心

共青团武汉大学经济与管理学院委员会职业发展中心秉承“理性,开拓,大局观”,旨在为经管院广大学子提供全面、系统、正规的就业、创业信息,为学生们搭建一个与企业、社会交流沟通的桥梁,帮助大学生规划职业生涯,培训面试技巧,赢在起点。我们始终专注于学生在实习、就业、成长方面的需求,希望通过发布丰富的实习岗位以及开展企业文化月、大学生职业能力训练营等有意义的活动帮助学生更好地解决成长中遇到的困难,做好开启职业生涯的准备。

青年志愿者服务中心

经济与管理学院青年志愿者协会成立于2000年,秉承着“让服务成为风尚”的宗旨,经管青协在公益奉献的道路上已经走过了18载岁月,于2019年5月改名为共青团武汉大学经济与管理学院委员会青年志愿者服务中心。

经管青年志愿者服务中心自成立之日起,在“自强、弘毅、求是、拓新”的武大校训指导下,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的感召下,积极投身志愿服务事业,展现新时代大学生志愿者积极热情的精神风貌,努力为构建和谐社会、文明校园做出应有的贡献。

作为经管院最具代表性的公益组织,一直以来我们积极地开拓和承办者丰富多彩的志愿者活动。有经济学趣味小课堂、军训爱心送水、经管院设备维护等特色项目;有献血车进校园、军训服回收、校园雷锋月、毕业募捐等承办项目;另外,我们不时与其他院系和其他组织有合作志愿活动,与计算机学院合办老年大学志愿活动,与信管院青协合办紫阳保安社区关爱农民工子女成长活动,与珞樱旅游学社合办樱花节义务导游活动等。