勿忘初心 砥砺前行 ——记经济与管理学院学生会及社团联合会第一次大会

2014年10月26日    访问:

10月26日上午9时,由院共青团委员会主办、院分团委学生会秘书处承办的学生会及社团联合会第一次大会在经管院报告厅拉开了帷幕。院团委书记赵一君老师、13级辅导员祁浩老师、14级辅导员周立超老师等人莅临现场,进行指导工作。

在同学们热烈的掌声中,祁浩老师以亲和平实的言辞讲述了数届学生会成员对学生会团体的深厚情谊及为学生工作的辛勤付出,倡议新一届学生会成员勿忘初心、务实行事。学生会主席罗筱则以激情澎湃的语调道明了自己与学生会一路走来,并强调了对学生会美好前景的殷切期望。接下来发言的14级新生代表甘鹤霖,通过讲述自己参与学生工作的心路历程,号召我们:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

此外,大会还邀请到数名12、13级优秀学生会及社团成员代表与大家进行了经验分享。王宇辰同学以自己的亲身经历向大家分享了如何在学习和工作中找到最佳平衡点的经验,帮助大家进行合理的时间安排。张弛同学对学生会以及社联的准确称谓、联系方式、工作要求等进行了系统化展示,增进了学生会及社团成员对自己所在集体的了解。之后,王欣悦、刘欢同学分别就自己的专长,向大家介绍了平面设计的有关技巧以及学生工作者应有的礼仪知识。

接下来,主持人组织学生会及各社团成员代表进行了游戏活动“心有灵犀”。代表们风趣幽默的展示令台下观众不禁为之喝彩。

11时,持续了近两个小时的大会以第14届全体学生会成员的合影拉下了帷幕。此次大会增进了学生会及社团成员的感情,并对大家进行了各方面能力的培训,帮助学生工作者更好地融入学生会及社团这个大家庭,参与到学生工作中去。

(文| 经管新宣 周慧 黄斯敏 庞一帆)