云想霓裳华彩溢 流风回雪创意浓——记第26届金秋艺术节服饰大赛

2014年10月26日    访问:

弘扬珞珈文化,传承武大精神,10月25日晚6点,第26届万达杯珞珈金秋艺术节在梅园操场盛大开幕,本次金秋艺术节由金秋服饰、金秋舞蹈、金秋合唱、金秋情景剧四大板块组成。我校党委书记,副校长王传中到场并进行了开幕式讲话。同时,本次大赛也请到了校团委书记聂磊老师以及湖北纺织大学的几位老师担任评委。在万达影院副总经理精彩热情的致辞后,服饰大赛便拉开了序幕。

聚光灯闪耀,动感音乐响起。首先在T字台上展示服装的是我们武大的老师们。她们身着以武大经典建筑为原型的服饰,步步生莲,摇曳多姿。“老图”、“樱顶”、“理学楼”等华装不仅展现出武大的钟灵毓秀、深厚底蕴,更传达出一种活泼开放的校园文化。

接下来就是各个院系的表演了。第一个节目是“樱枫竹雪”,俊男靓女们以一袭袭黑色主调的宽松服装出现在灯光下,冷艳之中点缀着零星的异彩,高雅又不失活力,这也给我们本次服饰大赛开了个好头。在节目“黑白风尚,筑梦珞珈”中,麻布、塑料袋、铁丝、气球这些生活中毫不起眼的边角料在设计师手中完美蜕变,成为一件件华美裙服,呼唤寻找纯真梦想的口号。宝蓝色的服饰如水般温柔朦胧,浸湿心田,节目“万象珞珈”在观众眼前营造出一种蓝色梦幻,点点滴滴印证着珞珈自然之美。此后,融入鸟类元素的“珞珈鸟语”、洋溢青春的“青橙之恋”、炫酷吸血鬼风格的“黑夜传说”等等节目都给大家留下了深刻印象。其中,值得一提的是新闻与传播学院的“镜界”。黑色调的服饰上装饰着一块块闪耀的镜子,炫酷而不高调,大气而不花哨,从服饰设计到走秀的编排,“镜界”的魅力处处显露,掀起了观众席的阵阵欢呼高潮。

图片1.jpg

我院的代表节目“科幻魅影”是第16个出场的,虽然出场较晚,但同学们“经管雄风,谁与争锋”的口号声却是气势如虹。表演以宇宙空间为背景,配上奇幻轻快的音效,服饰设计新颖独特,并以蓝色黑色混搭装饰灯营造出的魅影效果,形象生动地凸显主题。更为创新的是将杂交水稻、卫星遥感、显微镜、水力等一系列本身与服饰毫不相干的元素都融入进来,这大胆的设计理念使得科幻与服饰设计相结合,产生出意想不到的化学效应,让人眼前一亮。模特们年轻朝气的表演、阳光自信的笑容,更是为表演锦上添花。

图片2.jpg

大赛的最后,在座的评委纷纷对本次大赛做了点评。评委们对于服饰中将环保、科技理念的引入给予了很高的评价,同时还夸赞服饰设计与武大的人文及自然环境有着很密切的联系。不过,参赛者们对服装设计的精细程度还有走秀的表情动作的控制还有很大的进步空间。

最终,新闻与传播学院以9.617的高分摘得桂冠,而我院也以9.467分的不俗成绩紧随其后,获得第三名的好成绩。至此,本次金秋服饰大赛圆满落幕。

图片3.jpg

此次服饰比赛我院获得优异成绩离不开院里的大力支持,学生会文艺部、新闻宣传部也起到了重要的协助作用,所有台前的完美展示都离不开幕后工作人员的默默付出,让我们为所有的工作人员致敬!期待明年的经管院将有更加精彩的表现。

(文| 经管新宣  王永强  姜丽洁)

图片1.jpg