院党委副书记邬明建与学院学生会新老主席团成员座谈

2019年05月13日    访问:

59日下午,院党委副书记邬明建老师与第十八、十九届学生会主席团成员在学院进行亲切座谈交流。周立超老师、赵一君老师、张可儒老师、伍林老师和张植老师出席会议。

1.jpg

座谈伊始,第十八届主席团成员总结任职经验,提出展望。第十八届学生会主席陈惠渊着眼于学生会整体工作,在肯定了去年的卓越成绩后,提出了当前学生会工作的不足之处和未来的努力方向。她认为,学生会建设和凝聚力提升仍然存在不足,对于学生社团的管理还有很大进步空间。

随后,其余主席团成员针对过去一年各自分管部门的工作总结了经验,并分别为新一届主席团提出了建议。

会议的第二环节,第十九届主席团成员进行自我介绍,并从各自的分管部门出发,对整个学生组织未来的工作重点做了宏观层面的规划,表达了对未来工作的展望。与会老师也在这一过程中与新一任主席团就工作计划进行交流,并提出了建设性意见。

会议的最后,邬明建书记在发言中代表学院感谢了第十八届主席团在过去一年里付出的努力和取得的卓越成绩,同时对未来一年的工作进行了指导,并对发展方向进行了解读。邬书记指出,学生工作要有目标,要立德树人,培养社会主义建设者和接班人,同时,要学习习近平总书记讲话精神,拥有过硬本领,锤炼个人修为,提高政治站位,掌握开展工作的方法,工作要有计划和总结。

2.jpg

通过此次座谈会,主席团成员更加明确了自身工作职责与要求,对学生会的定位、价值都有了更全面、深刻的认识。相信在未来的日子里,在全院学生会的共同努力下,学生会定会迎来更好的发展!

(通讯员:王琼曼 陈嘉璐 周逸洋 周凌静)