积极开展“智慧团建”系统业务培训,推进线上团务建设

2019年11月15日    访问:

20191114日的13:40,武汉大学经济与管理学院“智慧团建”系统在线相关业务培训会于经管院第一会议室顺利举行。本次培训会经团中央书记处批准, 旨在更好地运行“智慧团建”系统,帮助各级团组织管理员做好日常管理,顺利开展学社衔接、组织整顿、团干部培训等重点工作。参与培训会的成员有我院团委老师、学生团副、本研组织部部长以及各年级团总支学生代表等。

“智慧团建”系统对推动共青团的改革具有重要意义。它实现了对团组织、团干部、团员基础数据库的动态管理,真正做到了各级团组织通过网络加强基本信息、基础团务和团员动态管理,使团建服务具象化,增强团建工作交互性,拓宽团建工作开展路径,充分提升了团员的先进性、优越感,体现出“从严治团”的深刻思想。因此,认识理解系统的重要作用,及时开展对“智慧团建”系统操作的学习,对我院推进我院团务工作由线下逐步转移至线上有着重要的意义。

此次培训会首先简要介绍了“智慧团建”系统注册、认证等基本操作方式,强调了“智慧团建”系统在团员管理、团务处理中的重要作用;随后,会议重点介绍“智慧团建”系统中的学社衔接、组织整顿、团干部培训等重点功能,并详细地展示了使用功能地具体步骤。整个培训互动性极强,共有四次线上集中答疑穿插于授课过程中,这一举措切实地解决了管理人员在操作系统中遇到地许多问题。最后,培训会议圆满结束。

经过学习讲解,我院“智慧团建”系统地主要管理员认真学习“智慧团建”系统的操作流程,并能在未来的工作中更好地利用此平台,提升团员的管理效率,加快推进了我院线上团务工作的建设进度。相信在未来的工作中,“智慧团建”系统的运用将对我院基层团支部的管理大有帮助。