中国共产党为什么能?——经管学院党委书记杜晓成为2019级本科生讲授形势与政策课

2019年11月23日    访问:

20191121日下午,在武汉大学第五教学楼多功能报告厅,经济与管理学院党委书记杜晓成老师以中国共产党为什么能为主题,为2019级新生带来了生动的形势与政策课。

首先,杜晓成老师以中国共产党到底是一个什么样的党引入,为同学们进行梳理,强调共产党是一个愈挫愈勇的政治组织,接着又通过列举铁人王进喜、焦裕禄、朱英国等先辈伟人的故事,真切感化同学们。其次,从党的科学指南、价值追求、实事求是的思想路线和自我革命四个板块入手论述中国共产党为什么能。并结合视频和用先进典型模范事迹,进一步诠释党的崇高理想,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显当代共产党人信仰坚定,使同学们获益匪浅。

最后,杜书记通过课堂讨论,充分调动同学们参与课堂的积极性。鼓励同学们踊跃地发表自己的看法、分享自己的经历,同学们既锻炼了自己的语言表达能力,又获得了与老师交流的宝贵机会。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势政策教育的主渠道、主阵地,在大学生的思想政治教育中担负了重要的使命,具有不可替代的重要作用。有利于当代大学生关注国家热点,掌握正确分析问题的立场,观点和方法。相信通过第一节形势与政策的学习,同学们对中国共产党有了更深刻的认识与了解,增强大家的民族自信心和自豪感,增强同学们的爱国主义情怀。(通讯稿:崔文洁)