青春起航,乘风破浪|经济与管理学院2020年本科新生迎新晚会顺利举行

2020年10月02日    访问:

秋意正浓,国庆、中秋双节同庆,为欢迎学院2020级597名新生到来,展现学院学子靓丽风采,10月1日晚上18:30学院2020年本科新生迎新晚会在梅园小操场顺利举行。我院党委书记杜晓成老师、院长宋敏老师、党委副书记邬明建老师、副院长沈作霖老师、党委副书记李好老师、院长助理刘成老师以及系所办公室老师代表们、2020级班级导师代表们共同出席了此次活动。

本次晚会以“青春起航,乘风破浪”为主题,“昨日不可追,此刻便是未来。”开场迎新视频《相遇2020》,学院师生代表们向全体新生表达了热烈欢迎与殷切期许。祝福新生们在最美的大学,成就最美的人生。

经济与管理学院宋敏院长随后代表全院师生致欢迎辞。宋敏院长提到学生求学在经管,不仅要夯实专业基础,练就过硬本领,更要培养“明诚弘毅,经世济民”的“大情怀”。正如疫情期间经管校友、学者、学子都以实际行动书写至诚至爱的赤子之心。对此,他激励新生们要坚定理想信念,厚植家国情怀,以逆向而行的抗“疫”英雄为榜样,在新时代奋发有为;引导新生们要利用好大学时光把专业知识学活学透,把本领技能练熟练精;更激励新生们要知行合一,主动担当作为,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

其后,晚会正式开始。首先是2020级新生集体宣誓,作出庄严承诺。这是一份掷地有声的承诺担当,字字句句洋溢着少年志气。“我们要点亮理想之火,做马克思主义理论的坚定信仰者;要永葆爱国之情,做民族精神的忠实传承者;要饯行奋斗之实,做中华民族伟大复兴中国梦的英勇开拓者;要夯实本领之基,做中国特色社会主义伟大事业的合格建设者;要砥砺品行之本,做社会主义核心价值观的积极践行者!”

紧接着,学院新生和我院2018级、2019级学生们带来了精彩表演。一群热爱街舞的青年带来《闪灵街舞协会showcase》舞动自己的青葱岁月,用浓厚的街舞氛围感染了在场的每一位观众。《魔镜奇缘》以选择视角启示新生找到属于自已的大学之路,不负韶华壮志行。《无恙·重逢》用温暖的歌曲为我们描绘生生不息的武汉,娓娓道来疫情中的中国力量。《谁动了我的口罩》对医护人员的无私奉献献上最诚挚的敬意,“医护人员保护世界,我们保护医护人员”,他们以此片献给所有奋战在一线的医护工作人员与医学生……最后,在悠扬的校歌齐唱中,此次晚会圆满落幕。现场不少学生都表示,晚会的节目形式很有亮点,紧跟时代潮流;晚会的内容很有“爆点”,处处引人深思。

此次晚会集思想性、艺术性、趣味性于一体,以青年之声,奏时代强音,旨在通过学生喜闻乐见的形式引导大学生积极向上,营造健康校园文化。据悉,该晚会也是学院“以生为本”教育理念的体现。一直以来,学院紧跟时代潮流,把握时代脉搏,积极融合新元素、新方法加强对学生思想教育、情操陶冶,期盼在欢声笑语中诠释新时代新青年新使命;鼓励学生心怀梦想,砥砺前行。

“青春起航,乘风破浪”,经历了疫情,学生们重回校园,在这座英雄的城市,在这座伟大的大学,愿2020级新生们牢记“明诚弘毅,经世济民”之使命,不负青春、不负韶华、不负时代。(通讯员 姜琳 伍林)