炬火相传,初心不灭 ——2021年经济与管理学院团委、学生会、学生社团指导中心第一次全体大会顺利召开

2021年10月29日    访问:

20211017日上午九点整,武汉大学经济与管理学院团委、学生会、社团指导中心新学期第一次全体大会于经管院景林报告厅顺利展开。在过去的一年里,我院团委各学生组织聚焦为同学做实事,凝心聚力,在引导同学们成长成才的使命下发挥了重要的作用。新学期伊始,2021级新生的到来为我院学生组织注入了新的活力。本次大会旨在加强我院学生工作各部门的联系,加强学生干部凝聚力和向心力,共筑经管院大家庭,更好地服务经管院全体师生。

出席本次大会的有院党委书记李好老师,本科生辅导员许艺凡老师、张植老师、刘雅婷老师,武汉大学学生会执行主席张凯宁,以及经管院团委、学生会、社团指导中心全体成员。

大会正式开始。全体起立,奏唱中国共青团团歌。歌声充满青春活力,传达了作为时代新人的责任与担当。

大会第一项,院党委副书记李好老师致辞。他通过自身丰富的工作经历向同学们强调了学生工作的重要性,指出学生工作要以“服务”为核心。学生会、团委和社团指导中心是学校和同学们之间的桥梁和纽带。桥梁是沟通、信息传达;纽带则是相互传达有用的养分。李好老师希望同学们在保证自己学习状态的同时,在学生工作中创造美好的回忆,提高自己的综合能力,并祝愿今年的学生工作再创佳绩

接着,校学生会执行主席张凯宁代表经管院第20届主席团成员分享感悟。他回顾了各学生组织在往年的所作所为以及成就,告诉学生会成员们要坚持精益求精,勇于开拓创新,善于反思总结表达了自己作为学生会的一员的自豪感和满足感,也希望各部门成员们能够传承学生会服务同学的精神,希望经管院学生工作能有新的佳绩。

随后是颁发工作证环节,由李好书记、许艺凡老师、张植老师、刘雅婷老师分别为经管院现学生组织主要负责人以及各学生组织新成员代表颁发工作证。站在舞台上,各组织代表郑重地接过工作证。这一枚蓝色的小小卡片,不仅仅是学生工作开始的一份证明,更是肩头的一份责任和担当。

学生会主席团代表、团副、社团指导中心副主任依次上台发言分享。学生会执行主席边熙婷同学首先成员加入学生组织大家庭表示欢迎;她回顾了经管院的傲人成绩向同学们承诺,学生会将加强规范管理,进一步推进各部门凝聚,坚持服务同学的宗旨她对未来学生会的发展充满了信心:“优秀会成为习惯,改变会逐渐发生”、“未来可期,不负此行”。学生团委副书记梁艺璇在发言中与在场老师同学分享了院团委学生组织的概况和工作体会。她介绍了团委学生组织的各个部门和负责承办的各类活动,并希望同学们在学生工作中充分肯定自身价值,克服焦虑和困难;同时担起责任,为学生组织奉献出自身力量。最后,她祝愿同学们都能在团委大家庭中得到成长,收获温暖,成为自己想成为的样子。学生社团指导中心副主任马金山向在场同学介绍了社团指导中心的职责和宗旨,随后回顾了新学期开学以来社指曾完成的工作以及为同学们提供的各类服务。同时,他也表达了对于社团指导中心和经管院学生会未来发展前景的展望,并对新鲜血液的加入表示了诚挚的欢迎以及对看到同学们在学生组织中的“闪光时刻”的期待。

接下来进入游戏环节,emoji猜谜游戏调动了同学们的想象力,各部门成员积极参与。场上场下笑声阵阵,全场的气氛被推向了高潮。

游戏结束后,部门职委代表、干事代表分别上台发言。职委代表赵广驰通过讲述在学生会的成长过程,教会新加入的成员如何在崭新的学年中担起责任干事代表周思彤在发言中讲述了开学以来自己感受到的学生组织的力量,表达了全体干事在学生组织中提升自我、奉献自我的决心。

122316

此时,大会已进入尾声。学生会主席团成员王紫澍同学带领大家学习《学生会干部自律公约》:“恪守学生本分,带头勤奋学习;牢记本会宗旨,从同学中来,到同学中去;永葆理想主义情怀;扎扎实实做事,把让广大同学满意作为工作目标;营造平等氛围,坚决反对官本位作风;摒弃庸俗习气,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化”奋斗永无止境,我们永远在路上。最后,她号召同学们响应本次倡议,立即行动起来,切实为同学服务。

“大经大管,为道为器;领秀中国,闻达世界。”

时光飞逝,又是新的一年。炬火相传,初心不灭,你我共怀一份热忱的心愿。有幸与志同道合的你相聚于此,哪管前路坎坷、未知风浪,一路引吭高歌,奋勇前行。愿风雨同舟,你我更加坚定。

通讯员:杨茗双、马宁佩

摄影:姚宁、伍若楠