奋楫笃行|2023-2024学年学院第一次社长大会顺利召开

2023年10月21日    访问:

2023年10月19日下午,为深化学生社团的思想政治教育和育人功能、促进学生社团健康有序发展,助力我院学生德智体美劳全面发展,学院举办了本学年学院第一次学生社团社长大会。

大会参会人员主要有院团委副书记李铭老师,院学生社团指导中心负责人以及工作人员,各学生社团社长等。学生社团指导中心主任黄竞标主持会议。

在会议开始时,全体与会成员起立,奏唱团歌。本次社长大会由此拉开序幕。

会议上,李铭老师鼓励和支持学生社团的发展,对学生社团前一阶段的工作成果给予充分肯定,同时希望各位社长未来能够把握机会,充分交流学生社团工作经验,以先进的思想理论统领学生社团运行管理工作,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动。

紧接着,院各学生社团负责人开始介绍本社团活动的开展情况,汇报本社团的组成概况、发展现状、阶段安排和工作中的问题等。各负责人依次发言,介绍了我院各社团在上学年取得的优异成绩。自去年以来,我院社团工作硕果累累,各社团开展了一系列形式多样、特色鲜明的社团活动并取得了优异成绩。社团各项活动有序开展,社团内部人员培训也在逐步进行。同时,各社团也在逐步改进、完善开展活动中出现的问题,促进社团未来健康有序发展。

学生社团指导中心副主任江罗浩汇报了上一年度重要社团活动的开展状况以及活动成果,对未来的工作开展做出规划;社团指导中心主要负责人叶秋伶阐明了学生社团指导中心的工作目标,提出了“更可靠,更高效,更有影响力”的工作期望,介绍了当下已顺利完成的组织结构改革和社指成员现状;学生社团指导中心副主任历子陵带领各社团负责人学习社团管理条例,了解具体管理方法,致力于提高管理效率,保障未来学院社团活动有序进行。

最后,全体参会人员就此次大会内容进行自由交流、开展广泛讨论、提出相应问题、做好回应总结,规划展望社团未来发展。

至此,学院本学年第一次学生社团社长大会圆满结束。今后,学院社团指导中心与各学生社团将携手共进、奋楫笃行、臻于至善,开展别具匠心、精彩纷呈的社团活动,助力同学们德智体美劳全面发展,繁荣校园文化生活!