西南交通大学经济管理学院团委到我院参访交流

2022年07月05日    访问:

202275日上午,西南交通大学经济管理学院团委一行到我院参访,交流探讨团委工作思路。西南交通大学经济管理学院团委书记兼学生工作组副组长贾佳、院团委副书记陈建奇、院学生工作组辅导员张媛媛、院学生工作组辅导员薄慧、我院团委副书记李铭、院本科生辅导员闫丽萍、院研究生辅导员王晨茜共同参加交流座谈会。本次会议由李铭老师主持。

首先,李铭老师代表我院团委,对来访老师表示热烈欢迎。随后,双方与会人员进行了自我介绍。

在团委工作交流环节,李铭老师从“引领青年、服务青年、凝聚青年三个角度展开,介绍了学院团委基本工作,表现了经管院团委聚焦主责主业、主动融入大局,以高质量团建,为大思政格局贡献青春力量的昂扬工作态度。

在就业工作交流环节,闫丽萍老师从“本科生就业概况、就业帮扶举措两方面介绍了学院就业相关工作,展现了经管院的就业育人服务体系及成绩。

最后,参会人员就各自学院青年讲师团设置、专业分流情况、团学组织架构等细节进行了进一步的交流探讨,双方进行了深度的思想碰撞。

会议结束后,双方合影留念。

此次交流活动中,两校教育同仁交流切磋,取长补短、共同进步,不仅展示了我院近年来团委工作与就业指导工作的优秀成果,也为两院今后进一步合作交流奠定了基础。

(通讯员 :池彦臻)