以学星为榜样 向学习路进发 ——记十大学习之星颁奖晚会暨学习经验交流会

2014年11月01日    访问:

弘自强之精神,扬优良之学风。10月31日晚6点,经济与管理学院2013-2014学年度“十大学习之星”及“十大优秀学风寝室”颁奖晚会在景林报告厅隆重举行。院党委副书记邬明建老师、副院长潘敏老师、本教办主任焦丽老师、学工办主任陈琦老师、团委书记赵一君老师、新生辅导员周立超老师以及各系所的教师代表们莅临本次大会现场,见证优秀学子们获得殊荣的时刻。

图片3.jpg

潘敏老师首先致辞,他为十位优秀的学子们送上祝贺词,对他们积极的学习态度、热情的学习兴趣给予高度赞扬,同时不忘勉励各位经管学子,希望同学们在求知之路上不畏艰难、勇攀高峰。

随后是学习之星颁奖环节,主持人逐一揭晓了“十大学习之星”。获奖同学依次上台领奖并发表获奖感言,引来台下同学们的阵阵欢呼与掌声。特别值得一提的是,本次表彰会前工作人员特别为学习之星们一一准备了颁奖词,以优美的辞藻、生动的语言描绘了学习之星们的先进事迹,给现场观众留下了深刻的印象。

图片4.jpg

学习之星揭晓后,“十大优秀学风寝室”也一一出炉,他们通过记录短片的形式分享了优秀学风寝室典型事迹。特别值得一提的是,大会设立了学习经验交流环节,荣获十大学习之星的“学神们”向台下同学介绍了他们的学习经验及保研经验,台下的同学们踊跃提问,“学习之星”们耐心对关于出国留学、保研、实习就业等方面的困惑进行解答,使在场同学受益匪浅。至此,十大学习之星颁奖晚会暨学习经验交流会圆满结束。

图片5.jpg

此次荣获“十大学习之星”的同学分别是李响、祝小全、陈贇,施知序、王德利、余臻、计瑾、张子健、王宇辰、吴素云。本次的颁奖晚会暨学习经验交流会同时也激励更多的武大学子践行“自强宏毅,求是拓新”武大校训,将成为同学们新一年漫漫学习路上的指明灯。

(文|经管新宣:黄慧敏; 图|经管新宣:张雅纯)