再创佳绩,继往开来——武汉大学经济与管理学院学生社团指导中心再度荣获“先进集体”称号

2023年05月10日    访问:

2023年5月7日,武汉大学2022—2023学年“学生社团工作先进集体”答辩完美收官。武汉大学经济与管理学院学生社团指导中心以总分90.5、排名第二的成绩再度获得“学生社团工作先进集体”的荣誉。

本年度经管社指着力工作集体与学生社团的建设,在原有良好的社团工作基础之上力争进取,最终披荆斩棘,再获佳绩。

经管社团风采卓绝。本年度,我院学生社团共承办学生社团活动40余项,总计服务全校师生以及其他学校学生约7000人次。成果方面,我院学生社团集体共获校级及以上奖项10次,社团成员个人获校级及以上荣誉奖励50余次。其中,康腾商赛影响力遍及全国;经管乒协“青松杯”以球会友,打开师生交流新途径;第三十四届金秋艺术节中我院舞蹈团、合唱团、模特队服饰大赛再获佳绩;山水知行公益社团精神陪伴计划建立起高中生与大学生沟通的桥梁……经管社指与社团们共同创造了大放光彩的学生社团景象。

(本年度部分社团活动成果)

集体建设渐入佳境。经管社指以集体影响力、服务力和工作能力为抓手打造社团“想得起、找得到、靠得住”的学生社团工作集体。集体影响力方面,经管社指依托“武大经管社团中心”公众号持续发布多样推送,不断扩大宣传实效,切实加强新媒体平台影响力。服务力建设方面,创立社团网格化管理制度,制定《网格服务中心手册》,认真服务好、建设好学生社团,做到了“求助有门、受助及时”。经管社指同样注重集体本领建设,开展各职能组专业培训,提升工作专业性;同时深化集体思想政治引领,培养了一批“信仰坚定、本领过硬、作风优良”的学生社团干部。

网格中心成立会议

社团建设成效显著。本学年度,经管社指修订完成并宣讲落实《武汉大学经济与管理学院学生社团管理条例》和《学生社团活动管理办法》,为我院学生社团建设提供了良好的顶层设计与制度保障。同时支持引导学生社团成立功能性党团支部,切实发挥功能性党团支部团结动员我院青年的职能。还建立起“事前审批、事中考评、事后评估”的社团活动全过程管理机制,同时以“学生社团文化节”为抓手,引导学生社团利用自身特长与专业性开展特色社团活动,服务学院同学成长成才。学习学术方面则紧扣学校“学科建设年”发展主题,充分挖掘经管学科特色,营造出浓郁的创新学术社团氛围。

(社团建设——学习学术建设)

追风赶月莫停留,先进集体的荣耀是对我们的肯定,更是催促我们再向前的动力。经管社指将继续高挂前进的风帆,到中流击水,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以更出色的社团工作引导同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽之花

通讯员:杨宁