2022-2023学年度武汉大学经济与管理学院学生社团代表大会胜利召开

2023年05月27日    访问:

2022年5月25日下午2点,武汉大学经济与管理学院学生社团代表大会在枫园教学楼210教室召开,经济与管理学院团委副书记李铭老师出席本次会议。本次大会对经管院2022-2023学年度学生社团工作进行了总结与反思,选举产生了新一届学生社团指导中心主席团成员,进行了学生社团考核答辩并评选出院先进学生社团。

大会开幕,全体与会成员起立奏唱团歌。激昂的歌声展现出经管学生社团代表们蓬勃的青春朝气,也为大会之后的议程增添了活力。

大会第二项,学生社团指导中心负责人聂昊贤对2022-2023学年度经管学生工作进行总结汇报。本年度,我院学生社团共承办学生社团活动40余项,涉及学科竞赛、创新创业等诸多方面,共获校级及以上奖项10次,成员个人获校级及以上荣誉奖励50余次,展现了良好的社团风采。与此同时院学生社团指导中心持续加强集体影响力、服务力和工作能力建设,在制度建设、思政引领、活动建设、宣传建设、学习学术等方面加强社团建设,有力促进了学生社团健康有序发展。最后对未来工作提出了建议和思考,在未来深化学生社团思政教育、不断提升工作专业性和实效性、加强学生社团规范性建设和推动学术类社团创新发簪,以期共同推进我院学生社团工作迈上新的台阶。

大会第三项,选举新一届学生社团指导中心主席团。

候选人历子陵围绕影响力带来他的竞选演讲,结合在学生社团指导中心的经历具体讲述了为何希望去影响,在两年的学生工作中如何去培养影响,以及在将来的工作中将怎样带动社团去扩大影响,串联起自己的经历与对经管院学生社团工作的展望。

候选人江罗浩以回忆的方式讲述自己两年中在社团大家庭中经历的点滴美好,从加入珞music组织参与演出,用音乐传递赤诚心声,到奋战王者荣耀菁英杯,传递武大经管绚烂音符,再到耐心钻研学术,与团队协作共赢,丝丝缕缕汇成专属于自己的光芒,转化为服务社团的热忱。

经与会代表投票后,历子陵、江罗浩得票分列一二名。新一届学生社团指导中心主席团成员将带领经管学生社团开启新的征程,接续光辉,与星相伴。

大会第三项,各先进社团答辩。参加答辩的优秀社团有经管乒协、益乐俱乐部、珞Music说唱音乐社团、投行与基金协会、物流与供应链管理协会、观澜经济学社、市场营销协会、经管合唱团、辩论队、舞蹈团、山水知行公益社团和经济贸易研究会。优秀社团各展风采,答辩人自信大方,经过大家精彩的展示和紧张的答辩,辩论队、舞团、合唱团总分荣获前三名。今后各社团将继续乘风破浪,进步创新,砥砺前行,打造更加优秀的社团队伍,更好地发挥学生社团在丰富校园文化建设和促进学生成长成才中的作用,营造浓郁的学生社团氛围,提高广大学生参与校园文化活动的积极性。

青春肆意飞扬,热爱经久不息。经管院学生社团今后继续在院党委的领导和院团委的指导下,团结凝聚广大青年学生,丰富课余生活,繁荣校园文化,为促进青年学生德智体美劳全面发展而不懈奋斗。

通讯员:王怡菲