院团委、学生会、社团指导中心学生骨干座谈会暨工作务虚会

2023年06月02日    访问:

2023年6月2日中午,我院在学院第三会议室召开院团委、学生会、社团指导中心学生骨干座谈会暨工作务虚会。院党委副书记李好老师、院团委书记伍林老师、院团委副书记张植老师出席会议,学院本科生新老学生骨干到场参加。本次会议由张植老师主持。

李好老师对过去一年的学生工作提出了肯定和表扬,并对各位新主席团的成员提出了要求和希望。李老师首先强调今年工作的重点是做好校庆院庆的校友回珈工作,学生骨干要做好相关接待服务工作。他表示,学生干部一定要做好“学生友”,不做“学生官”,学生干部要带头做事,同时要争取做到学习工作两手抓;学生干部要注重纪律,做符合学生干部身份的事,特别注意学生干部的政治站位和意识形态阵地,一言一行都要体现学生骨干的风采;学生干部要肯投入,敢投入,为学院尽一份心出一份力。最后,李好老师对新的学生骨干们提出了新的展望,希望新一届学生骨干再创佳绩。

植老师对学生部门工作进行了进一步总结和补充,他强调学生骨干要从学生中来到学生中去,要兼顾学习和工作,要提高政治站位,同时要求学习新的改革文件,用更先进的理论武装学生骨干。

伍林老师也对学生部门工作进行了补充。她首先对过去一年的学生团委工作表示肯定和感谢;她强调学生骨干要转变身份定位,积极融入学院的学生组织中心工作,助力学院发展,要主动担起责任,更好的贡献骨干力量。

团委、学生会、社团指导中心上届学生骨干依次发言,对本学年各项工作作出总结,同时,针对工作中出现的问题提出相应的改进建议,希望下一学年学院各学生组织工作更加优化。

随后,各学生组织新一年度的学生骨干依次进行了自我介绍,同时对未来工作进行展望。

经过本次会议,同学们对于自身工作有了更加清晰的认识,尤其是对于工作中出现的问题进行了反思,并提出改进方法。未来我院学生组织将继续砥砺前行,不断提升,为打造更加优秀的经管学生组织贡献力量!