我院“呵护小蓓蕾之六一亲子嘉年华”活动顺利开展

2023年06月03日    访问:

5月27日,“呵护小蓓蕾之六一亲子嘉年华”活动在我院教工之家成功举办。本次活动以二十四节气中“芒种”节气为主题,设置了彩绘草帽、煮梅子茶、多肉种植等环节,继承和弘扬了中华优秀传统文化。学院青年教职工和子女、学生志愿者共同参与活动。

孩子是祖国的花朵,是社会的未来,亲子关系是孩子成长过程中的重要一环。内容设计、活动报名、场地布置……学院团委切实为群众办实事,想群众之所想、乐群众之所乐,结合六一儿童节,接续开展“呵护小蓓蕾”系列活动,让孩子们在游戏中学习、在互动中成长,让亲子关系在活动中升温

在趣味横生的室内亲子休闲游园活动,家长和小朋友们共同绘制草帽、制作绿豆糕、种植多肉盆栽、品尝梅子茶、进行芒种DIY,寓教于乐,寓学于趣。小朋友在动手制作的过程中感受“芒种”时节的风俗,领悟中华优秀传统文化的魅力。

在室外亲子游戏中,大家挥洒汗水,也收获了快乐和美好的回忆。志愿者表示:“看到孩子们在我们的鼓励和帮助下越来越自信,越来越高兴,虽然室外很热也很累,但我感到了一股非常强烈的成就感和喜悦感。”整个活动现场气氛热烈、欢声笑语不绝,家长和小朋友们共同留下了许多精彩瞬间。

据统计,本次“呵护小蓓蕾”系列活动已吸引百余名院内教职工及其子女参与,为我院30余名团员青年累计提供约120小时志愿时长。我院在提升科研实力和教学水平的同时,致力于为教职工创造一个充满人文关怀和幸福感的工作氛围。在将来,我院将持续推进品牌活动建设,齐心聚力、勠力同心,为学院的发展注入新的活力。

(通讯员:杨蓬柳、肖莎莎;摄影:覃青琳;审核:伍林)